Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РИС С ШАФРАНОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ
roden2009Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
200 гр (7 oz) риса для паэльи (короткозернистого)
щепотка шафрана
300 мл (1/2 pt) сухого белого вина
300 мл (1/2 pt) куриного или рыбного бульона
225 гр (8 oz) мидий, очищенных (все открытые выброшены)
100 гр (4 oz) очищенных тигровых креветок
4 крупных креветок в панцирях (или crevette)

1. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения.

2. Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми).

3. Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.

4. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: