Главная » Статьи » О Испании » Испания |
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский
деликатес считается национальным достоянием |
История испанского хереса |
Испанская кухня придется по вкусу, как любителям мясных блюд, так и поклонникам рыбы и морепродуктов. В каждой провинции свои кулинарные традиции секреты. Предупредительные испанские официанты всегда порекомендуют вам классическое местное блюдо. Конечно, стоит попробовать паэлью (paella) – рисовое блюдо, рецепты которого варьируются в зависимости от района страны. Его готовят как на основе морепродуктов, так и на мясной основе. Помните, что паэлья – блюдо для компании и заказать ее на одного человека (и даже на двоих) можно не в каждом ресторане. То заказать-то, конечно, можно, но вот съесть вам все блюдо вряд ли удастся.К особо популярным национальным блюдам также относятся мясные деликатесы. Самый известный и популярный – хамон ( jamon ): сыровяленый свиной окорок, приготовленный в специальных условиях. На качество продукта (и, соответственно, его цену) влияет «происхождение» животного, а также местность, где оно было выращено. Самый лучший сорт – иберико ( iberico) |
Русская Справочная Служба в Испании |
В Испании объявили победителей самой крупной в мире лотереи |
В 1951 году королева Изабелла II
открыла первую железнодорожную станцию Мадрида, откуда уходили поезда
по линии Мадрид - Аранхуэс, это поезд получил в народе название
"клубничный поезд" |
Boqueria (Mercat de Sant Josep) Самый оживленный и красочный продуктовый рынок в Европе, если не в мире. Овощи, фрукты, сыры, мясо, колбасы - это все само собой разумеется. Но особенно славится это место большим ассортиментом свежей рыбы и горластыми тетками, надзирающими за оной. Хороши сыры: море сортов, испанских, французских и итальянских. Самые вкусные - идиасабаль из Страны Басков, гарроча с севера Каталонии и манчего из Ла-Манчи. Царит атмосфера настоящего продуктового рынка. Цены высокие. Торговаться не принято - это не Aнталья. Часы работы: пн-сб 8.00 - 20.30 |
Каталонские ресурсы в Интернете |